昱得資訊工作室
麻辣學園
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
2014-11-27, 23:57:18
昱得資訊工作室
首頁 說明 登入 註冊 想當作者?
新聞: 會員注意!!麻辣家族討論區已轉換新系統,請移駕[麻辣家族新論壇]!!

+  麻辣家族討論區
|-+  MS Office 系列
| |-+  EXCEL
| | |-+  Excelㄧ般區 (版主: gong, bosco_yip)
| | | |-+  Excel~~請問如何做多條件查詢(不是進階篩選)
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題. « 上一篇主題 下一篇主題 »
頁: [1] 2 3 4 向下 列印
作者 主題: Excel~~請問如何做多條件查詢(不是進階篩選)  (閱讀 20798 次)
salina_tsai
訪客

電子郵件
Excel~~請問如何做多條件查詢(不是進階篩選)
« 於: 2005-07-28, 03:12:58 »

C欄是我的查詢範圍
例:
姓名代碼   姓名   年齡   條件   顯示   
1   小黃   20   45   #N/A 此函數為=IF((MATCH(E2:E5,ABC,0))," ","條件不符合")
2   小捱   30   40      
3   小律   17   17      
4   小紅   26   15      
5   小黑   40         
6   小開   26         
7   小蔡   18         
8   小明   40         

PS:B、C欄位可能無限增加,但我只需要以C欄做為我的查詢範圍,故我在此欄定義一個動態範圍"ABC",C欄的數值會重覆

我希望這四個條件只要有一個符合範圍內的儲存格,即可正確顯示出條件不符合
麻煩各位高手幫幫忙~~thank you very much

[附件已被管理員刪除]
已記錄
oobird
凸槌的木工
論壇維護群
*
離線 離線

Re: Excel~~請問如何做多條件查詢(不是進階篩選)
« 回覆文章 #1 於: 2005-07-28, 05:07:19 »

=IF(SUM(COUNTIF(ABC,{45,40,17,15}))=0," ","條件不符合")
已記錄

結廬待慧君
salina_tsai
訪客

電子郵件
« 回覆文章 #2 於: 2005-07-28, 06:26:44 »

版大,你真的好厲害呦,這個函數已經困擾我2天了,我把我瞭解的都試過,就是無法得到我想要的結果,真的很佩服你們這些高手呀~~感激不盡,真的學到很多....謝謝
已記錄
ALLEN45
小學生
*
離線 離線

會員性別: 男

« 回覆文章 #3 於: 2005-08-04, 11:42:49 »

各位大大:

小弟有一個問題請教,我想用COUNTIF()來作若數值=4且小於6自動計數加1.
        我是這麼寫的..  =COUNTIF(AX5:CA5,4) ,但另一個小於6我就不知怎麼寫了..
        請各位高手幫幫忙,謝謝..
已記錄
oobird
凸槌的木工
論壇維護群
*
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 2005-08-04, 11:57:45 »

1.數值=4且小於6,不懂,是否大於等於4且小於6?還是只取4與6?
2.若一定要用countif函數,可以依上例:=SUM(COUNTIF(ax5:ca5,{4,6}))或=SUM(COUNTIF(ax5:ca5,{4,5,6}))至於後面要加多少就隨你了。
已記錄

結廬待慧君
creena
訪客

電子郵件
« 回覆文章 #5 於: 2005-08-08, 06:23:27 »

小女也有相關問題,詳述如附檔及下文
(因檔案內含公式及多頁,所以超過論壇制式上傳附件大小30KB,只好先放自己的FTP,請大大見諒)

1.IF 判斷式(多重條件)問題

附檔:Excel_q1.xls

文件中我已經有在k欄位做出一個公式,也可以正常使用

但是因為文件種類時常會變動,例如有可能今天只有文件9,明天變成新增到文件13...

這樣一來,必須不斷地檢查k欄的公式
檢查的過程中,難免不小心會漏掉一欄造成計算錯誤而被公司主管○X......

請大大們幫我看一下有無簡化及更自動化的方法

2.欄位數值計算問題

附檔:Excel_q2.xls

這是一份公司開工的工程管制表(已簡化)

原始檔案中,Site Data那一頁已龐大到KI欄位....

主管反應這樣他們無法找到自己要的資料
所以要我把他們要的部份獨立出另一個Sheet
放在同一個檔案,以利他們看資料(不只一個人看....要做好幾種)

問題是,因為「進度管制表」裡的欄位值都是公式
造成無法正確計算出正確的統計值

我已試過各種我知道的方式,可是仍解不出來....
只好發文求助
在此先感謝各位大大了
已記錄
oobird
凸槌的木工
論壇維護群
*
離線 離線

« 回覆文章 #6 於: 2005-08-08, 08:51:31 »

Q1:
不妨使用R1C1表示:=IF(OR(COUNT(RC1:RC[-1])=COLUMN()-1,AND(COUNT(RC1:RC[-2])=COLUMN()-2,RC[-1]="NA")),"OK","")
Q2..
=COUNTA(C3:C43)-COUNTBLANK(C3:C43)
若有問題我再傳檔案上來!
« 最後編輯時間: 2005-08-08, 13:21:39 由 oobird » 已記錄

結廬待慧君
creena
訪客

電子郵件
« 回覆文章 #7 於: 2005-08-08, 10:22:33 »

謝謝大大解答,可是,我不太懂R1C1的義意,能解釋一下嗎?
老實說我對EXCEL函式是屬於工作應用階段
也就是,所有的函數概念,全都是工作上用得到,才去找資料,找到資料,才學會...Orz
不好意思,又要麻煩您了
« 最後編輯時間: 2005-08-08, 13:23:10 由 oobird » 已記錄
頁: [1] 2 3 4 向上 列印 
« 上一篇主題 下一篇主題 »
自訂搜尋
跳到:  

Google PageRank Checker
本頁花了 1.706 秒, 以及 20 次的資料庫查詢.