昱得資訊工作室
麻辣學園
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
2014-07-23, 22:10:52
昱得資訊工作室
首頁 說明 登入 註冊 想當作者?
新聞: 會員注意!!麻辣家族討論區已轉換新系統,請移駕[麻辣家族新論壇]!!

+  麻辣家族討論區
|-+  MS Office 系列
| |-+  EXCEL
| | |-+  Excelㄧ般區 (版主: gong, bosco_yip)
| | | |-+  請問EXCEL如何製作休假登記表?
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題. « 上一篇主題 下一篇主題 »
頁: 1 2 [3] 向下 列印
作者 主題: 請問EXCEL如何製作休假登記表?  (閱讀 14816 次)
jimytw
訪客

電子郵件
Re: 請問EXCEL能突破IF函數七層限制方法嗎?
« 回覆文章 #16 於: 2006-04-30, 05:49:53 »

兩位前輩真是厲害…也感謝您的熱心幫忙!
可是我的問題又來了…
預約休假為年度性的,每人整年能有四次填寫,但本表是以"月"為計算本體,如何做到一月到十二月都會跳到"預約休假的格子"呢?
我有以楊威利前輩的格式修改後的檔案請參考:
(hsieh前輩的日期的作法很棒哦! )
我們的特(補)休預約守則是:
一. 每人每年有四次PRIORITY預約,計算方式以次數算不以天數計算,連續性休假為一次數。
二. PRIORITY預約休假於每月20至25日開放預約;一般性休假於每月25至30日開放自由預約休假(一般性休假不列入PRIORITY名單中)。
三. 特(補)休順位依下列原則辦理:
1. 以PRIORITY請假者。
2. 以多天(三天)數請假者。(三天含以上者,資格均同)
3. 特休假等級高於補休假。
4. 按照資歷(ID)高低取捨,資歷高者優先。

[附件已被管理員刪除]
已記錄
Hsieh
討論群板主
*
離線 離線

會員性別: 男

« 回覆文章 #17 於: 2006-04-30, 23:55:46 »

這麼複雜的規則單靠函數及簡單月曆不好做到吧!
用vba粗略寫出PRIORITY預約
不知可否達成

[附件已被管理員刪除]
已記錄

回答滿意嗎?
  記得告訴我哦!!
jimytw
訪客

電子郵件
« 回覆文章 #18 於: 2006-05-01, 05:04:30 »

Dear hsieh:

您設計的好像可以滿足耶…可以再修飾一下嗎?
1).主頁面的請假日期表上可否顯示日期 ; 目前好像沒有顯示出來但是還是可以點(可以將班表一起顯示出來嗎?)
2).預約表上面的假日需要改正,因為是上班體系是輪班方式,一般國定假日並不休息!就是整年都是以 D,S,N,-,O 方式上班。
3).員工資料如何修改呢?因為我沒有將員工全名放上去,另外也有可能會有人員調動的因素所以會有所修改!

還是要再次的感謝您的幫忙哦!
已記錄
jimytw
訪客

電子郵件
« 回覆文章 #19 於: 2006-05-01, 05:09:09 »

Dear Hsieh:
員工資料在"統計表"上可以修改,我沒看清楚…SORRY!
已記錄
Hsieh
討論群板主
*
離線 離線

« 回覆文章 #20 於: 2006-05-01, 06:05:16 »

休假方式修正

[附件已被管理員刪除]
已記錄

回答滿意嗎?
  記得告訴我哦!!
jimytw
訪客

電子郵件
« 回覆文章 #21 於: 2006-05-01, 13:08:33 »

Dear hsieh:
要請您可否再幫忙修改以下呢?
1).主頁面的"請假請按這裡"日期表上日期沒有顯示耶 ,如果沒有顯示出來點假時必須用猜的比較不方便哦!…(可以將班別一起顯示出來嗎?)
2).預約表上可以增加星期及班表嗎?(我有試的要加進去可是格式更改後"統計表"上的預約登記就無法顯示出來了耶。)
3).預約表上的"正選名單"可以由ID轉換成姓名嗎?因為這樣比較好知道是誰!
感謝您的再次幫忙啦!
已記錄
Hsieh
討論群板主
*
離線 離線

« 回覆文章 #22 於: 2006-05-01, 13:55:06 »

1.我不知道你office版本,無法顯示應是版本問題,你可將月曆控制項刪除,再重新加入月曆控制項即可
2及3問題已改善如附件,若以姓名顯示必須員工沒有同名同姓,否則將會出錯

[附件已被管理員刪除]
已記錄

回答滿意嗎?
  記得告訴我哦!!
jimytw
訪客

電子郵件
« 回覆文章 #23 於: 2006-05-02, 03:42:17 »

Dear Hsieh:

昨晚我試了使用公司的電腦月曆是可以顯示的所以是我的電腦出了問題!我的版本是office 2003.
版主說我的標題有出入,所以我應該要更改一下嘍!
就改成"如何製作休假登記表"好了!
真的很感謝您大力幫忙!…讓我能順利的得到所需要的功能…
感謝…感謝…
已記錄
頁: 1 2 [3] 向上 列印 
« 上一篇主題 下一篇主題 »
自訂搜尋
跳到:  

Google PageRank Checker
本頁花了 2.447 秒, 以及 21 次的資料庫查詢.