昱得資訊工作室
麻辣學園
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
2014-10-22, 13:48:33
昱得資訊工作室
首頁 說明 登入 註冊 想當作者?
新聞: 會員注意!!麻辣家族討論區已轉換新系統,請移駕[麻辣家族新論壇]!!

+  麻辣家族討論區
|-+  MS Office 系列
| |-+  EXCEL
| | |-+  Excelㄧ般區 (版主: gong, bosco_yip)
| | | |-+  作圖問題:雙軸折線圖加直條圖
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題. « 上一篇主題 下一篇主題 »
頁: [1] 向下 列印
作者 主題: 作圖問題:雙軸折線圖加直條圖  (閱讀 12756 次)
rosebud
中學生
*
離線 離線

作圖問題:雙軸折線圖加直條圖
« 於: 2006-12-11, 13:21:41 »

請問如果我有10筆數列,要如何設定成其中幾筆是直條圖,另外的數列是折線圖?
因為我用預設的好像會變成一半直條,一半折線,
找不到設定的地方。。。
謝謝指導。
已記錄
楊威利
高中生
*
離線 離線

會員性別: 男

Re: 作圖問題:雙軸折線圖加直條圖
« 回覆文章 #1 於: 2006-12-12, 03:35:32 »

先全部設折線圖
好了之後在要改的折線圖上按右鍵\圖表類型\
就可以修改類型了
已記錄

凡努力必有收穫
rosebud
中學生
*
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 2006-12-13, 14:31:33 »

謝謝楊大人!
大人的的作法的確決解我的問題,
但現在又有一個困擾:
例如我有數筆資料,其中有數筆是數量,其值可能是數千或萬;
另外數筆是良率,其值是百分之幾或百分之零點多。
所以我先全部用折線圖去畫,畫面上只有出現值是數千或萬的那些數列,
至 於良率那些很小的值,就全躺平在Y軸上了,想選也選不到。。。
請問有什麼辦法可快速且精確的選到我想要修改的數列嗎?
謝謝。
已記錄
gong
版主
*
離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 2006-12-13, 16:36:46 »

參考

[附件已被管理員刪除]
已記錄
gong
版主
*
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 2006-12-13, 17:03:17 »

還是做斷層圖,貼不上來
如檔,等你來下載

[附件已被管理員刪除]
已記錄
rosebud
中學生
*
離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 2006-12-14, 12:17:04 »

謝謝板主指點,雖然我的發文還沒有滿十篇,所以不能不載附檔,
但我想應該很快就能達到這個目標的∼
還沒學到板主的高招之前,先跟大家報告我自己的爛招:
我是先把座標改成對數座標,這樣就可以選到個每數列了,
雖然很笨,但至少也可完成工作了。
已記錄
頁: [1] 向上 列印 
« 上一篇主題 下一篇主題 »
自訂搜尋
跳到:  

Google PageRank Checker
本頁花了 0.495 秒, 以及 20 次的資料庫查詢.