昱得資訊工作室
麻辣學園
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
2014-04-23, 17:55:51
昱得資訊工作室
首頁 說明 登入 註冊 想當作者?
新聞: 會員注意!!麻辣家族討論區已轉換新系統,請移駕[麻辣家族新論壇]!!

+  麻辣家族討論區
|-+  MS Office 系列
| |-+  EXCEL
| | |-+  Excelㄧ般區 (版主: gong, bosco_yip)
| | | |-+  請問excel篩選加總問題
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題. « 上一篇主題 下一篇主題 »
頁: [1] 2 3 4 向下 列印
作者 主題: 請問excel篩選加總問題  (閱讀 11434 次)
╭。☆Vivian☆。╮
中學生
*
離線 離線

會員性別: 女

請問excel篩選加總問題
« 於: 2007-01-30, 10:14:10 »

若在excel表格中共有105個項目, 篩選後要加總其中幾項的總數(1.3.8.10.15.29....) 需用什麼指令呢?  Smiley 謝謝
已記錄
if
中學生
*
離線 離線

Re: 請問excel篩選加總問題
« 回覆文章 #1 於: 2007-01-30, 10:38:02 »

用SUBTOTAL
已記錄
KITTYBOY
贊助會員
*
離線 離線

會員性別: 男

« 回覆文章 #2 於: 2007-01-31, 00:34:23 »

如下 sumif sumproduct 均有機會於不需篩選下直接將篩選條件寫於程式中達成.可上傳檔案看看.(上傳不受10篇之限制)

SUMPRODUCT
傳回各陣列中所有對應元素乘積的總和。
語法
SUMPRODUCT(array1,array2,array3, ...)
Array1, array2, array3, ...  是 2 到 30 個要求其對應元素乘積之和的陣列。

SUMIF
加總符合某特定搜尋準則的儲存格。
語法
SUMIF(range,criteria,sum_range)
Range  是要計算加總的儲存格範圍。
Criteria  是用以決定要否列入加總的搜尋準則,可以是數字、表示式或文字。例如,criteia 可以是 32、"32"、">32" 或 "apples"。
Sum_range  是實際要加總的儲存格。

已記錄
中學生
*
離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 2007-01-31, 04:17:31 »

SUBTOTAL後面要加什麼呢? 我還是無法正常操作ㄝ

我的問題是原本有3業務, 分為100項, 篩選完某業務的業績表後要加總總數, 該如何加總呢???(篩選後可能是第1.3.5.8.10.25.30.31.35......99)
已記錄
zz5151353
大學生
*
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 2007-01-31, 04:36:18 »

能上傳檔案嗎 ?
已記錄
KITTYBOY
贊助會員
*
離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 2007-01-31, 05:54:30 »

A欄     B欄         C攔 
1列 A    甲    10
2列 B    乙    10
3列 C    甲    10
4列 A    乙    10
5列 A    甲    10
6列 B    己    10
7列 C    庚    10

=SUMIF(A1:A7,"A",C1:C7) 
 -- A欄=A之C欄總合
=SUMPRODUCT((A1:A7="A")*(B1:B7="甲"),C1:C7)
 --A欄=A AND B欄=甲之C欄總合

將需篩選之條件寫於程式中自行應用之.

已記錄
中學生
*
離線 離線

« 回覆文章 #6 於: 2007-01-31, 06:16:18 »

我的檔太大上傳不上去, 可以給我MAIL帳號嗎?

A    B    C   D        業務
1列  10    2    3   5(=A-B-C)   V
2列  15    3     8  4(=A-B-C)   E
3列  20    6     6  8(=A-B-C)   S
4列  12    3     3  6(=A-B-C)   V
5列  18   5     2  11(=A-B-C)  V
6....................................................  E
7....................................................  V
8..................................................... E

用自動篩選 "V" 出現

A    B    C   D        業務
1列  10    2    3   5(=A-B-C)   V
4列  12    3     3  6(=A-B-C)   V
5列  18   5     2  11(=A-B-C)  V
7....................................................  V
                  D欄之TOTAL??? 該下何指令呢? 用SUM(D1:D7) 還是會累計原本E及S的數字...... Sad

已記錄
KITTYBOY
贊助會員
*
離線 離線

« 回覆文章 #7 於: 2007-01-31, 06:23:53 »

=SUMIF(E1:E65536,"V",D1:D65536) 
已記錄
頁: [1] 2 3 4 向上 列印 
« 上一篇主題 下一篇主題 »
自訂搜尋
跳到:  

Google PageRank Checker
本頁花了 0.52 秒, 以及 20 次的資料庫查詢.