昱得資訊工作室
麻辣學園
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
2014-11-21, 17:30:31
昱得資訊工作室
首頁 說明 登入 註冊 想當作者?
新聞: 會員注意!!麻辣家族討論區已轉換新系統,請移駕[麻辣家族新論壇]!!

+  麻辣家族討論區
|-+  MS Office 系列
| |-+  EXCEL
| | |-+  Excelㄧ般區 (版主: gong, bosco_yip)
| | | |-+  如何將excel儲存格換算成公分呢?
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題. « 上一篇主題 下一篇主題 »
頁: [1] 2 向下 列印
作者 主題: 如何將excel儲存格換算成公分呢?  (閱讀 21307 次)
jumky
高中生
*
離線 離線

如何將excel儲存格換算成公分呢?
« 於: 2007-02-07, 09:24:49 »

請問一下...excel一個儲存格是8.38(72像素)...其8.38所代表的單位是什麼呀?
如果要把其換算成公分要如何換算呢?? Huh
已記錄
Hsieh
討論群板主
*
離線 離線

會員性別: 男

Re: 如何將excel儲存格換算成公分呢?
« 回覆文章 #1 於: 2007-02-07, 09:52:55 »

已記錄

回答滿意嗎?
  記得告訴我哦!!
jumky
高中生
*
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 2007-02-07, 10:15:56 »

SORRY...裡面的附件我看不到耶.....我的等級無法看到耶..... Undecided
已記錄
bosco_yip
版主
*
離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 2007-02-07, 14:08:53 »

8.38所代表的單位是“ 點數 point "

1 “ 點數 point " = 0.035 " 公分 cm " (或 0.35 mm)
已記錄
jumky
高中生
*
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 2007-02-07, 15:35:47 »

bosco_yip 大大您好:
您說8.38是point...1pt=0.035cm
那8.38pt=0.2933cm可是跟我所印出來的格子去量不符耶...
我用尺量是8.38=1.8cm???可以請教一下..我這樣的算法有誤嗎...為什麼會不一樣呀.. Tongue
已記錄
c120668
中學生
*
離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 2007-02-09, 09:57:22 »

Grin
也許這是個笨方法,不過我都這樣用...
因為每台印表機印出來的不一定都一樣大小ㄚ

我是用像素來計算,先劃一個400*400像素框框
量量看幾公分,以後只要試用這台印表機就用這個標準阿
我這台老阿公印表機,剛剛好1CM=40像素
8.38pt(72像素)我印出來向剛好是 72/40=1.8CM

很好算阿,每次都剛剛好,給您參考囉!!
 Wink
已記錄
jumky
高中生
*
離線 離線

« 回覆文章 #6 於: 2007-02-09, 10:18:34 »

c120668 大大您好:
謝謝你提供的方法,可是excel只可以輸入pt值,我比較笨 Tongue
可以請問一下那個400像素的框框..應該要如何設定呀?... Tongue
已記錄
c120668
中學生
*
離線 離線

« 回覆文章 #7 於: 2007-02-09, 14:05:41 »

Undecided

我是慢慢移的...

參閱EXCEL HELP

Excel 中的度量單位和尺規 
與 Microsoft Word 不同的是,Excel 沒有提供水平或垂直尺規,也沒有快速的方法讓您能夠以英吋為單位來度量工作表的寬度或高度。Excel 使用字元、點、和像素作為度量單位。

儲存格的寬度是以字元和像素為單位顯示,而非以英吋為單位。當您拖曳欄名的邊界以調整工作表上的欄寬時,提示工具會以字元為單位來顯示寬度,並在括號中顯示像素。
儲存格的高度是以字元和像素為單位顯示,而非以英吋為單位。當您拖曳列名的邊界以調整工作表上的列高時,提示工具會以點為單位顯示高度,並在括號中顯示像素。
下表顯示點和像素轉換成英吋的大約規格。

點 像素 英吋
18 24 0.25
36 48 0.5
72 96 1
108 144 1.5
144 192 2

已記錄
頁: [1] 2 向上 列印 
« 上一篇主題 下一篇主題 »
自訂搜尋
跳到:  

Google PageRank Checker
本頁花了 3.286 秒, 以及 20 次的資料庫查詢.